Pages

.

Crumble aux poires, amandes et compotée de fruits rouges



Ode au crumble. 

Dessert ô combien facile que le plus piètre pâtissier saurait réaliser. 
Le crumble ou le dessert qui s'accommode d'à peu près tous les restes...
Le crumble ou le dessert vite fait bien fait qui fait toujours son petit effet. 
Le crumble ou le délicieux goût de beurre mêlé aux fruits juste saisis. 
L'unique dessert où les enfants de moins de quatre ans ont le droit de mettre la main à la pâte, surtout pour la pâte, parce que ça colle aux doigts et que ça leur apprendra !
Le crumble, réconfortant, quand dehors il fait froid et que, pour une fois, tu t'accorderas la bonne grosse cuillère de crème fraîche pour aller avec.
Le crumble, amour de ma vie ... (heu non, pardon je m'égare).
Le crumble propriété du royaume britannique que les français adore "revisiter".
Pour toi, ô crumble, je chérirais tous les vergers du monde, pour qu'à jamais tu nous régales de tes bouquets.

INGRÉDIENTS POUR 6 CRUMBLES INDIVIDUELS :

125 g de farine
100 g de poudre d'amandes
125 g de cassonade
125 g de beurre doux coupé en dés
3 poires fermes
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre
1 compote aux fruits rouges type Materne

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un saladier tamiser ensemble la farine,  la poudre d'amandes et la cassonade.

3. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer la pâte jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Réserver.

4. Mettre une poêle à chauffer, ajouter 20 g de beurre et faire revenir les poires coupées en morceaux avec le sucre vanillé et la cannelle.

5. Répartir les poires dans 6 moules individuels en aluminium et déposer un peu de compotée de fruits rouges au dessus. Répartir la pâte à crumble dans chaque moule.

6. Faire cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. 

7. Servir tiède accompagné de crème fraîche ou d'une boule de glace vanille.

Bon appétit !




No comments:

Post a Comment