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Peanut butter cookies | Cookies au beurre de cacahuète






Se lever tard, si tard, qu'on saute le déjeuner et on se précipite sur le goûter ! J'avais envie d'une recette simple et réconfortante, quoi de mieux que des cookies au beurre de cacahuète trempés dans un café bien chaud ? Il y en avait une bonne quarantaine, j'ai arrêté de compter quand j'ai commencé à croquer dedans, c'est addictif ces petites choses...

INGRÉDIENTS POUR UNE QUARANTAINE DE COOKIES :

375 g de farine
1 cuill. à café de levure 
1 cuill. à café de sel
225 g de beurre
200 g de beurre de cacahuète
170 g de sucre en poudre
170 g de sucre muscovado
1 cuill. à café d'extrait de café
2 oeufs

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser deux plaque de papier sulfurisé. Réserver.

2. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel. Battre le beurre pommade et incorporer le beurre de cacahuète, bien lisser la préparation. Ajouter les sucres, lisser. Incorporer l'extrait de café liquide puis les oeufs un à un. Ajouter alors le mélange de farine.

3. Former des petites boules de 2 à 3 cm de diamètre. Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant de 5 cm. Les écraser à l'aide du dos d'une petite cuillère puis avec une fourchette, dessiner des croisillons. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir pendant 15 minutes puis disposer sur une grille les cookies jusque complet refroidissement.





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