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Salted caramel pretzel cupcakes | Cupcakes au caramel et au Bretzel







Qui l'eut cru ? Des bretzel et du caramel ? Association saugrenue me direz-vous et pourtant ça fonctionne, très bien même. 
Cet hiver n'en finit plus et la lumière vient à manquer.. On continue alors les recettes réconforts et on prend tout ce qu'il y a de plus gourmand pour se consoler.







INGRÉDIENTS POUR 18 CUPCAKES :

Pour les cupcakes :

20 cl d'eau chaude
85 g de cacao en poudre non sucré
115 g de beurre doux
250 g de sucre en poudre
6 cl d'huile de tournesol
2 oeufs + 1 jaune
165 g de farine
1/2 cuill. à café de sel fin
1/2 cuill. à café de bicarbonate alimentaire

Pour le glaçage :

115 g de beurre doux
200 g de fromage frais
5 cl de caramel beurre salé liquide
250 g de sucre glace

Quelques Bretzel pour décorer

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C. Garnir des moules à muffins ou cupcakes de caissettes en papier.

2. Mélanger ensemble l'eau chaude et le cacao. Réserver.
Battre le beurre pommade avec le sucre pendant 2 minutes, ajouter l'huile de tournesol puis les oeufs.

3. Incorporer le cacao. Tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel puis l'ajouter progressivement au mélange précédent.

4. Répartir ce mélange dans les caissettes en papier puis faire cuire pendant 10/12 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.

5. Préparer le glaçage : battre le beurre pommade avec le fromage frais, ajouter le caramel puis le sucre glace. Garnir une poche à douille de ce mélange puis décorer les cupcakes avec. Terminer par déposer un Bretzel sur chaque cupcake.





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