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Lemon and basil cookies



Bon arrêtons l'espoir, l'optimisme en carton et soyons réalistes deux petites secondes : ce mois de mai est catastrophique. Pluvieux, froid, morne au possible et à la limite de l'insolence quand il nous nargue avec trois pauvres rayons de soleil. Si ça ne tenait qu'à mois l'almanach se restreindrait aux mois de juillet, août et décembre car décembre apporte toujours son lot de consolation (et de cadeaux).
En dehors du temps idyllique qu'implique cette année en trois mois, il faut y voir d'autres avantages comme par exemple des soldes perpétuels car il va de soi que la durée légale serait maintenue à deux fois six semaines... (on dit merci qui ?).  Les terrasses de café ne désempliraient jamais. Les Parisiens déserteraient la capitale pour jouir de leur résidence secondaire à Deauville et les touristes seraient seuls au monde (nous aussi d'ailleurs). Les melons ne viendraient plus d'Espagne et ne seraient plus insipides. Ils viendraient de Cavaillon et seraient gorgés de soleil. Les piétons seraient souriants et bienveillants, les automobilistes abandonneraient leur voiture au profit du vélo (oui je rêve, et alors ?). Les billets d'avion seraient toujours à des tarifs attractifs. La durée des congés, elle, seraient maintenue à 25 jours par an bien entendu. Les anniversaires se succéderaient, les fêtes aussi. La vie serait plus courte, certes, mais intense. Bref, le bonheur. Alors voilà, Mai, casse-toi avec tes gouttes et laisse-nous cramoisir en paix ! Sinon, en attendant le jour d'après, j'ai fait des cookies au citron et basilic, ça marche aussi...

INGRÉDIENTS POUR 24 COOKIES :

225 g de beurre doux à température ambiante
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de basilic frais haché finement
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à soupe de zeste de citron haché
2 tasses de farine
1/2 cuill. à café de sel fin


PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique battre le beurre avec le sucre.

3. Ajouter le basilic frais haché, le jus de citron et le zeste de citron haché. Incorporer la farine et mélanger de façon à obtenir une boule de pâte souple mais non collante (ajouter de la farine si nécessaire). Attention : la pâte ne doit pas être friable.

4. Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Prélever l'équivalent d'une cuillère à café de pâte, former une boule, la déposer sur la plaque et l'aplatir légèrement à l'aide de la paume de la main. Continuer ainsi en espaçant les cookies de 2,5 cm.

5. Faire cuir 15 minutes (jusqu'à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré). Sortir du four et saupoudrer de sucre en poudre immédiatement. Laisser refroidir complètement sur une grille.



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