Pages

.

Fudgy chocolate brownie cookies | Cookies au chocolat densément brownie




Printemps
Victor Hugo

Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire !
Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire,
Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis !
Les peupliers, au bord des fleuves endormis,
Se courbent mollement comme de grandes palmes ;
L’oiseau palpite au fond des bois tièdes et calmes ;
Il semble que tout rit, et que les arbres verts
Sont joyeux d’être ensemble et se disent des vers.
Le jour naît couronné d’une aube fraîche et tendre ;
Le soir est plein d’amour ; la nuit, on croit entendre,
A travers l’ombre immense et sous le ciel béni,
Quelque chose d’heureux chanter dans l’infini.

Victor Hugo, Toute la lyre




INGRÉDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE COOKIES :

200 g de chocolat (teneur 70% de cacao)
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
100 g de sucre muscovado
2 oeufs
130 g de farine
3 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuill. à café de levure chimique
2/3 cuill. à café de sel fin
Un peu de sel de Guérande

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

2. Dans une jatte, tamiser ensemble la farine, la levure, la cacao et le sel fin. Réserver.

3. Faire fondre le beurre et le chocolat. Réserver.

4. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucres pendant 5 minutes, la préparation doit doubler de volume.

5. Ajouter le chocolat fondu à la préparation aux oeufs. Incorporer la farine.

6. Sur une plaque, former des boules de la taille d'une balle de ping-pong en veillant à les espacer (la préparation s'étale légèrement à la cuisson). Parsemer d'un peu de sel de Guérande. Faire cuire 12 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.




No comments:

Post a Comment