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Mulled apple & clementine cider



Cette boisson est typiquement britannique et comparable à notre vin chaud national à l'exception faite que ça n'est pas forcément alcoolisé... Cependant - et si vous insistez-  y ajouter un doigt de whisky saurait rendre le breuvage encore plus intéressant ! La version présentée ici est ultra simple à réaliser et joli comme tout à servir. Un effet "Ouahou" garanti qui ne tient qu'à deux ou trois petites choses. Vous me remercierez après...

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

250 ml de jus de pommes non filtré (filtré à défaut)
Le jus de 3 clémentines
Le zeste de 1 clémentine
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille fendue 
1/2 cuill. à soupe de clous de girofle
1 trait de whisky (optionnel)

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole faire chauffer le jus de pomme, le jus de clémentine et le zeste de clémentine (+ le whisky si souhaité).

2. Retirer du feu puis introduire la cannelle, le bâton de vanille fendu et les clous de girofle.

3. Laisser infuser 30 minutes.

4. Servir chaud accompagné de rondelles de clémentines et/ou citrons.





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