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Pistachio pound cake



Quand bien même la pistache soit l'ennemi redouté d'ongles parfaitement limés, nous n'avons de cesse de la déshabiller. Tout est prétexte à faire de ce fruit à coque la pièce maîtresse : pour égayer un apéritif, pour mieux la rendre tâche ou bien pour en faire l'ingrédient phare d'un merveilleux "pound cake". Vous ne devriez pas le regretter.


INGRÉDIENTS POUR UN CAKE DE 12 PARTS :

225 g de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
1/4 de tasse de miel
3 gros oeufs
2 tasses de farine
1/3 de tasse de lait ribot
3 cuill. à soupe de crème de pistache
120 g de pistaches émondées

Pour le glaçage :

1/2 tasse de sucre glace
1 cuill.à soupe de crème fraîche
2 cuill. à soupe de miel liquide
1/4 de tasse de pistaches émondées et hachées.

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 165°C.

2. Dans un saladier battre le beurre, le sucre et le miel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse et mousseuse.

3. Ajouter les oeufs un à un en veillant à bien mélanger après chaque ajout.
Ajouter la crème de pistache.

4. Incorporer la farine en alternant avec le lait ribot. Terminer par la farine.

5. Ajouter les pistaches émondées.

6. Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation en égalisant la surface. Faire cuire 1h/1h15, vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent piqué dedans et qui doit en ressortir sec.

7. Laisser le cake refroidir 15 minutes avant de le démouler sur une grille.

Préparer le glaçage :

1. Battre le sucre glace, la crème fraîche et le miel ensemble. Répartir ce glaçage sur le gâteau refroidi. Parsemer de pistaches hachées.






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