Pages

.

Homemade raspberry lemonade



Le soleil donne et ce depuis quinze jours désormais. Incroyable ! Les sceptiques diront qu'il s'agit certainement d'un coup monté, quand les plus optimistes se contenteront d'espérer que le tout puissant Inti continue sa course folle dans l'immensité du ciel.
J'aurais tendance à penser que le soleil est comparable au Nutella : plus la cuillère est longue plus le pot semble court... "Encore, encore" m'entends-je murmurer. Même l'ours le plus mal léché céderait à l'appel de l'astre. Et quand ce dernier brille nul n'est besoin de préciser qu'il accompagne moult envies et notamment celle de se rafraîchir. Alors parce qu'il ne faille pas trop tirer sur la corde en ce dimanche ensoleillé j'ai mis au point un recette déconcertante de simplicité.

INGREDIENTS POUR 2 VERRES :

100 g de framboises fraîches
2 cuill. à soupe de sucre de canne
10 cl de jus de citron pressé
30 cl de limonade
Des glaçons
Quelques feuilles de menthe pour décorer

PREPARATION :

1. Dans un verre et à l'aide d'une cuillère en bois, écraser 50 g de framboises fraîches avec cuillère à soupe de sucre de canne.

2. Ajouter 5 cl de jus de citron pressé et mélanger.

3. Déposer 2 glaçons dans le verre puis compléter avec 15 cl de limonade fraîche. Remuer quelque peu.

5. Servir immédiatement décoré de quelques feuilles de menthe.












No comments:

Post a Comment