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Financiers aux framboises et chocolat blanc


Pour une blogueuse en quête de nouvelles recettes anglo-saxonnes, il était subjuguant de lire, selon Richard Johnson, critique gastronomique et fondateur du British Street Food Awards, que les cupcakes étaient désormais passés de mode et que les financiers pourraient être la nouvelle lubie des amoureux de la cuisine de rue. A bien y réfléchir, Sir Johnson semblerait avoir suffisamment de pif. En effet, le financier, bien que moins coloré et fantaisiste que le cupcake, a ses lettres de noblesse aussi. Une préparation simple et abordable, des saveurs déclinables à l'infini et surtout nancéien, soit Français! Bien qu'amoureuse des cultures anglaise et américaine, je n'en suis pas moins chauvine et c'était compter sur mes racines que de s'attendre à ce qu'à mon tour je remette les financiers au goût du jour. Alors Richard Johnson, viens faire un tour à la maison, les financiers sont offerts, ça vaut de l'or !

INGREDIENTS POUR 6 FINANCIERS :

3 blancs d'oeuf
92,5 g de beurre fondu
62,5 g de poudre d'amande (ou 6 cuillères à soupe rase)
120 g de sucre glace
37,5 g de farine 
50 g de chocolat blanc
50 g de framboises fraîches

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Fouetter les blancs d'oeuf de manière à ce qu'ils gagnent une consistence légère mais non ferme.

3. Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

4. Ajouter alors les copeaux de chocolat blanc, mélanger.

5. A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement les bords d'un moule en silicone. Répartir la pâte à financier dans les moules et aux 3/4 de leur hauteur. Déposer quelques framboises sur chaque financier sans les enfoncer.

6. Faire cuire 25 minutes. Sortir du four puis laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.



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