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Lemon and raspberry layer cake


Le citron c'est une histoire de famille : ma mère l'aime en tarte, mon frère en citronnade, mon père l'aime confit. Moi je l'aime en parfum. Une robe légère, des sandales, un panier en osier et deux gouttes subtil de bergamote sur chaque poignet en été. La framboise c'est autre chose, c'est davantage la patience qu'induit leur cueillette et la résistance dont il faille faire preuve pour n'en manger aucune avant des les travailler, qui me font les aimer plus encore.
Alors quand citron et framboise se rencontrent entre deux tranches de génoise, vous imaginez le coup de foudre ? Tatoué, là, sur les papilles, sur des lèvres gourmandes et charnues, légèrement colorées par le rose vif des fruits. Légèrement acidulées par les essences de citron. Lèvres gourmandes, ce sont des lèvres à embrasser...

INGRÉDIENTS POUR UN LAYER CAKE DE 10 PARTS :

Pour la génoise :

150 g de sucre
6 oeufs (jaunes et blancs séparés)
150 g de farine
Le zeste d'un citron 
1 cuill. à thé d'extrait de citron liquide

Pour la garniture :

3 cuill. à soupe bombées de confiture de framboises
125 g de framboises fraîches

Pour le glaçage :

350 g de fromage frais à tartiner nature
100 g de sucre glace
Le jus d'un citron

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 250°C.
Tapisser le fond de deux moules à charnière de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords.

2. Dans un saladier : battre les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Ajouter le zeste de citron puis l'extrait de citron liquide. Réserver.

3. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporer ces derniers, en alternant avec la farine tamisée, au mélange jaune + sucre.

4. Répartir la préparation obtenue dans chaque moule à charnière et faire cuire 10 minutes. Un pique en bois doit ressortit sec de la génoise.

5. Démouler les génoises et les laisser refroidir sur des grilles.

6. Sur une base de génoise, étaler la confiture de framboise puis répartir les framboises (en garder quelques-unes pour décorer). Placer la seconde génoise au-dessus.

7. Réaliser le glaçage : battre le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron ensemble. Répartir le glaçage uniformément et à l'aide d'une spatule sur les génoises montées. Décorer de quelques framboises. Placer au frais avant de servir.



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