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Gâteau au chocolat Choc !


Le chocolat, s’il avait été créé en même temps qu’Adam et Eve, eut été le motif d’un divorce annoncé, car forcément, on se dispute tout le temps le dernier carré.
Je me suis dit, en léchant le plat, que je ne devais certainement pas être la seule timbrée du chocolat… Pour le chocolat, comme pour la gueule de bois, on se promet de ne jamais recommencer et en fin de compte on récidive. Là encore je remets le couvert mais pas n’importe lequel : cette recette est inratable et plus encore : elle saurait réconcilier ceux qui lèchent seulement le plat et ceux qui se goinfrent, car à la sortie du four le gâteau est gargantuesque.  La gourmandise n’est pas qu’un vilain défaut… bien au contraire !

INGRÉDIENTS POUR UN GÂTEAU DE 12 PARTS :

1 3/4 tasse de farine
2 tasses de sucre
3/4 de tasse de cacao en poudre
1 sachet de levure en poudre
1 cuill. à café de sel fin
1 tasse de lait fermenté
1/2 tasse d'huile
2 gros oeufs
1 tasse de café frais et chaud

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule rond de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé. Réserver.

2. Dans une jatte mélanger ensemble la farine, le sucre en poudre, le cacao, le sel et la levure.

3. Dans un autre récipient battre le lait, l'huile et les oeufs.

4. A l'aide d'un batteur électrique, incorporer à vitesse lente la préparation liquide à la préparation sèche. Ajouter progressivement le café chaud tout en maintenant le batteur sur vitesse lente.

5. Répartir l'appareil dans le moule à gâteau et enfourner une heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois piqué au centre et qui doit ressortir sec.

6. Laisser reposer 15 minutes à la sortie du four, puis démouler sur une grille.

Bon appétit !








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