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Gingerbread latte and chewy ginger cookies | Lait épicé et cookies moelleux aux épices





Stop ! Arrêtez tout ! J'ai trouvé LA recette de gingerbread latte qui envoie gentiment valser celle de chez Starbucks. Autant vous dire que vous allez gagner du temps. C'en est fini des queues interminables, du bruit assourdissant des becs à vapeur, des foules affolées qui se pressent aux caisses dans un brouhaha étourdissant et bien entendu des prénoms écorchés.
On parle ici de douceur, d'épices, d'une maison s'emplissant de parfums enivrants. On parle ici de Noël qui s'invite à pas feutrés. 
On retrouve le plaisir de glisser ses pieds sous une couverture, allumer une bougie et apprécier la dégustation d'un biscuit imbibé de ce lait chaud épicé, tout cela dans une atmosphère douce et quiète.

GINGERBREAD LATTE

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour le sirop :
- 150 g de sucre
- 25 cl d'eau
- 1 cuill. à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuill. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle

Pour le lait :
- 10 cl d'expresso ou café corsé
- 18 cl de lait
- 8 cl de sirop au gingembre
- 2 grosses cuillères de crème fouettée (maison ou du commerce)
- Cookies aux épices pour agrémenter

1. Dans un casserole, faire bouillir le sucre, l'eau, le gingembre, la cannelle et le clou de girofle. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes. Éteindre le feu puis laisser légèrement refroidir (penser à retirer le clou de girofle).

2. Verser le café puis le sirop au gingembre, ajouter le lait tiède. Réaliser une crème fouettée en battant 10 cl de crème fluide entière en crème fouettée (la crème doit être bien froide lors de cette opération). Déposer cette dernière au-dessus du latte et décorer de cannelle en poudre et de brisures de biscuit au gingembre.

GINGERBREAD COOKIES

Ingrédients pour 24 cookies :

- 300 g de farine d'épeautre
- 1 cuill. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuill. à café de sel fin
- 140 g de beurre fondu et refroidi
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre de canne 
- 2 cuillère  à soupe de mélasse
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 oeuf

1. Tamiser ensemble la farine d'épeautre, le bicarbonate et le sel fin.

2. Mélanger le beurre fondu, les sucres, la mélasse, le gingembre en poudre et la cannelle en poudre. Incorporer l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer 15 minutes.

3. Chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé. Former des boules de pâte de 45/50 g et les rouler dans un mélange de sucre et épices (cannelle, girofle, muscade). Les disposer sur la plaque en les espaçant de 3 cm environ. Faire cuire 16 minutes dans un four préchauffé à 180°C. A la sortir du four, laisser refroidir 5 minutes puis les transférer sur une grille.









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