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Earl Grey and orange cupcake | Cupcake au thé Earl Grey et zeste d'orange


Et voici que la magie s'invite à la maison. Lorsque je suis allée chercher les décorations j'entendais, dans la boîte, les boules de Noël s'entrechoquer. Une fois la porte passée, le sapin libérait déjà son vert parfum. C'est drôle comme cet arbre, ces objets, revêtent une âme rassurante. 
Les petits-déjeuners n'ont pas la même couleur, quand les lumières clignotent, laissant les boules de verre rayonner au-delà des branches. Toutes ont été positionnées avec beaucoup de soin, toutes ont leur place. La maison entière développe une aura particulière. Les rayons de soleil, qui passent par- delà la fenêtre, viennent chauffer ses murs. Je me dépêche de rentrer, saisie par le froid, et je retrouve à chaque fois cette douce atmosphère. J'aime glisser en chaussettes sur le parquet, m'affaler dans les moelleux coussins, régresser. Il y a ce je ne sais quoi qui plane, entre euphorie et mansuétude, l'espoir en sommes...

INGRÉDIENTS POUR 6 CUPCAKES :

6 cl de lait à température ambiante
2 sachets de thé Earl Grey
Le zeste d'une orange
55 g de beurre doux ramolli
112 g de sucre
1 gros oeuf
120 g de farine 
1 cuill. à thé de levure chimique

Pour le glaçage :

200 g de fromage frais à tartiner
100 g de sucre glace
1 cuill. à thé d'extrait de vanille liquide
Le zeste d'une demi orange

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C et garnir des moules à cupcake de caissettes en papier.

2. Faire bouillir le lait puis y plonger les sachets de thé, laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.

3. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en poudre au batteur pendant 3 minutes. La texture devient légère, presque mousseuse. Ajouter le zeste d'orange, mélanger.

4. Ajouter l'oeuf, battre à nouveau.

5. Tamiser la farine et la levure. Incorporer la moitié de ce mélange au mélange précédent, ajouter le lait infusé, puis terminer par ajouter le reste de farine.

6. Répartir la pâte dans les 6 moules (aux 3/4) puis faire cuire pendant 25 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir 10 minutes puis démouler et laisser tempérer sur une grille.

7. Réaliser le glaçage : battre le fromage frais, le sucre glace et le zeste au batteur éléctrique. Remplir une poche à douille de cette préparation et répartir en rose sur les cupcakes en partant du centre vers l'extérieur.

8. Décorer de billes de sucre et de paillettes comestibles.

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