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Almond cookies | Cornes à l'amande



Ces petites cornes sont bien inoffensives mais, gourmands et gourmandes, gare à elles tout de même, elles pourraient s'avérer fort addictives ! Tremper dans le café, l'amande développe tous ses arômes. Ces cornes sauront accompagner les délicieux moments de fin d'après-midi, quand il fait bon rentrer chez soi, et entourer de ses deux mains une tasse encore fumante ...

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS :

175 g de farine
1/4 cuill. à c. de levure chimique
3/4 cuill. à café de sel fin
115 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre glace
1/2 oeuf battu
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
60 g de poudre d'amandes

PRÉPARATION :

1. Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.

2. Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier et battre à l'aide d'un batteur électrique pendant 2 minutes environ. Le mélange blanchit et devient mousseux. Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Réduire la vitesse et incorporer peu à peu la farine et la poudre d'amandes. Former une boule et placer cette dernière au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

4. Prélever une cuillerée à soupe de pâte, former un boudin d'une dizaine de centimètre puis lui donner la forme d'un fer à cheval. Déposer ces cornes sur la plaque.

5. Faire cuire 20 minute, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

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