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Double chocolate chunk cookies | Cookies au chocolat et morceaux de chocolat


Quand nous nous sommes rencontrés, plusieurs choses nous ont mis d'accords sans difficulté aucune : le mojito, le dernier album des Roots et bien entendu les biscuits. Le mojito était une belle excuse pour faire davantage connaissance, c'était un peu ma carotte. C'était aussi une véritable clé, car croyez-moi,  sans ça, le garçon était ce coffre-fort à ouvrir au pied de biche...
Le dernier album des Roots, Undun, était quant à lui la berceuse qui saurait l'endormir. L'art et la manière, mesdames & messieurs, réside dans l'exclusivité : l'album en question n'était pas encore sorti qu'il pouvait l'écouter. 
Enfin, en gourmande avertie, mon casier était rempli de biscuits et cochonneries diverses, les dossiers de la plus haute importance pouvant attendre. Si bien qu'à 16h00, le bruit du paquet qu'on ouvre et l'odeur s'en émanant étaient tel " Salagadou, la menchikabou, la Bibidi Babidi Bou" : magiques.
Ma préférence allait au Pepperidge Farm. En collègue avertie, et future Dame José, je lui ai offert d'y goûter. Et le garçon d'être ensorcelé !

INGREDIENTS POUR UNE 12AINE DE COOKIES :

170 g de chocolat noir
25 g de beurre
80 g de farine
1/4 de cuill. à thé de baking powder
1/4 de cuill. à thé de sel
1 oeuf
80 g de sucre
100 g de chocolat noir grossièrement haché

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre 170 g de chocolat avec 25 g de beurre, réserver.

3. Mélanger ensemble la farine, la baking powder et le sel.

4. Battre l'oeuf et le sucre ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et se lie. Ajouter le chocolat.

5. Incorporer la farine. La pâte est un peu collant mais cependant maléable. Ajouter les pépites.

6. Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Les diposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faire cuire pendant 12 minutes, le dessus est légèrement craquelé mais le coeur reste fondant.



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