"Un soleil, une lumière que faute de mieux je ne puis appeler que jaune, jaune souffre pâle, citron pâle d'or, que c'est beau le jaune"
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 15 BISCUITS
Pour les biscuits
160 g de farine
50 g de sucre glace
1 pincée de sel fin
100 g de beurre doux
2 c. à s. de thym frais finement haché
1 jaune d’œuf
Pour la crème au beurre citronnée
75 g de beurre doux
150 g de sucre glace
Le zeste d’un citron finement haché
PRÉPARATION
Réaliser la pâte à biscuits
Préchauffez le four à 175°C. Tapissez une plauqe de papier sulfurisé.
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et le sel fin. Ajoutez le beurre doux coupé en petits cubes. Sablez cette pâte du bouts des doigts. Incorporer le jaune d’œuf et le thym frais en veillant à ne pas trop travailler la pâte (sans quoi il vous sera impossible de l’étaler convenablement).
Sur une surface farinée, étalez la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découpez 30 disques de pâte.
Faites cuire ces derniers pendant 10 à 12 minutes. A la sortie du four, laissez-les complètement refroidir sur une grille.
Réaliser la crème au beurre citronnée
Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre mou en pommade. Ajoutez le sucre glace, continuez de battre. Ajoutez les zestes de citron.
Réaliser le montage des biscuits
A l’aide d’une spatule, déposez l’équivalent d’une petite cuillère à café de glaçage. Déposez un deuxième biscuit au-dessus et pressez légèrement entre vos doigts.
Ces biscuits se conservent 3 jours dans un récipient hermétique.
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